On the evening of May 21, 2015, in Cuneo’s Punto Enel in Corso Brunet 13, took place the first Piedmont date of the tour Enel dedicates to the Italian food excellence. Since the beginning of Expo 2015, twenty-two days ago, Enel, together with FoodInItaly.com and Cibodistrada.it, offers tourist and Piedmont residents a quality wine and food taste with typical food and wine products, brought and explained to the audience by the people that produce genuine food every day and promote the territory and its agricultural economy.
The event was held in the presence of Cuneo Mayor, Mr. Federico Borgna, Giacomo Biraghi, Expo in Viaggio Project Manager, Mario Mauri, Enel Head of Piedmont and Liguria Market, Valentina Cabiati (FoodInItaly.com) and Valeria Antonini (Cibodistrada.it).
L’iniziativa è realizzata in collaborazione con ExpoinViaggio, il progetto di comunicazione che da luglio dello scorso anno porta Expo2015 nelle maggiori città italiane, e Italiaonline che attraverso la piattaforma dedicata ai produttori, Foodinitaly.com, ha selezionato le aziende agricole.
Abbiamo inaugurato questo nuovo Punto Enel – afferma Mario Mauri – per offrire ai cittadini un punto di riferimento dove consulenti esperti possono dare risposte chiare sul mercato dell’energia elettrica e gas e sulle novità legate all’efficienza energetica. Nell’anno di Expo, attraverso questa iniziativa, vogliamo fare di più, creare un’occasione per valorizzare i prodotti locali e il tessuto agroalimentare cuneese offrendo la possibilità di assaggiare queste eccellenze direttamente dalle mani dei produttori.
Al tour agroalimentare presenti anche gli street chef selezionati da Cibodistrada.it, il sito di Italiaonline, che aggrega i migliori locali italiani di street food, in base alla qualità del prodotto offerto e all’utilizzo di materie prime legate al territorio di provenienza.
Ecco i produttori presenti al Punto Enel di Cuneo: Panetteria Panero che porta il tupunin (pane), grissini tipici e torta alle nocciole, la Società Agricola La Bruna di Fiandino Davide & C. S.S. con il suo Castelamgno, l’Azienda agricola Mario Rivetti che offre degustazioni di Nebbiolo, Barbaresco e Moscato, la Cooperativa Allevatori CO.AL che farà assaggiare salamini e prosciutti piemontesi ed infine il Gelato alla nocciola della Cremeria Fontana di Mondovì di Alessandra Pellegrino.
Enel, inoltre, è Global Official Partner di Expo 2015 dove ha installato le tecnologie all’avanguardia che caratterizzeranno le città del futuro, sempre più sostenibili. Dai più moderni sistemi per la gestione e il controllo della rete elettrica, la smart grid, fino ad arrivare agli impianti di accumulo dell’energia elettrica, alle infrastrutture di ricarica dei veicoli elettrici e all’illuminazione pubblica intelligente ed efficiente.
Enel è presente ad Expo con un Padiglione interattivo e suggestivo, che, all’interno di un “bosco virtuale illuminato”, permetterà ai visitatori di vedere dall’interno il centro di controllo di una città intelligente, vero e proprio centro nevralgico della Smart City.
Dopo la tappa di Cuneo le degustazioni proseguiranno: Mantova il 19 giugno, Alessandria il 24 settembre e Pavia il 22 ottobre.