Italiaonline celebrates the beginning of Expo 2015 in Bergamo’s Punto Enel, in viale Vittorio Emanuele II 2, with a tasting of local products. It is an event to promote the tradition and quality of Italian food and wine, thanks to CiboDiStrada.it and FoodInItaly.com. Next steps in Lombardy and Piedmont, until October.

 

It was held at Bergamo’s Punto Enel, in Viale Vittorio Emanuele II, the first meeting (of three) that Enel dedicates to the taste and excellence of Lombardy’s food. 21 days before the beginning of Expo 2015, Enel, in partnership with Italiaonline’s portals FoodInItaly.com and Cibodistrada.it, offers tourists and Bergamo residents a cocktail party made with quality products and local wines, coming directly from producers who make healthy food every day, promoting the territory and the agricultural economy of the area.

Presenti all’evento: Giacomo Biraghi Responsabile del Progetto ExpoinViaggio, Annelise Arcuri Responsabile Mercato Lombardia di Enel, Valentina Cabiati e Valeria Antonini di Italiaonline per FoodInItaly.com e Cibodistrada.it.

L’iniziativa è realizzata in collaborazione con ExpoinViaggio, il progetto di comunicazione che da luglio dello scorso anno porta Expo2015 nelle maggiori città italiane, e Italiaonline che attraverso la piattaforma dedicata ai produttori, Foodinitaly.com, ha selezionato le aziende agricole.

Nel 2011 – afferma Annelise Arcuri –  abbiamo inaugurato questo nuovo Punto Enel, qui in centro a Bergamo, per offrire ai cittadini un punto di riferimento dove consulenti esperti possono dare risposte chiare sul mercato dell’energia elettrica e gas e sulle novità legate all’efficienza energetica. Nell’anno di Expo, attraverso questa iniziativa, vogliamo fare di più, creare un’occasione per valorizzare i prodotti locali e il tessuto agroalimentare bergamasco offrendo la possibilità di assaggiare queste eccellenze direttamente dalle mani dei produttori.

Al tour agroalimentare presenti anche gli street chef selezionati da Cibodistrada.it, il sito di Italiaonline, che aggrega i migliori locali italiani di street food, in base alla qualità del prodotto offerto e all’utilizzo di materie prime  legate al territorio di provenienza.

Ecco i produttori intervenuti al Punto Enel di Bergamo: Rasmo Salumi (salame Goccia Brembana con formaggio Branzi, salame alla birra), Ivano Cattaneo (Bitto e Formai de mut), Arrigoni Battista S.p.A. (Taleggio DOP, Gorgonzola DOP, Quartirolo DOP) e la Cantina Sociale Bergamasca con il vino Valcalepio. Presenti anche gli street chef Marco Pirovano del Polentone con i suoi biscotti  di polenta e Emanuel Caleca del Caffè Centrale con la tipica “spinata”.

Enel, inoltre, è Global Official Partner di Expo 2015 dove sta installando tecnologie all’avanguardia che caratterizzeranno le città del futuro, sempre più sostenibili. Dai più moderni sistemi per la gestione e il controllo della rete elettrica, la smart grid, fino ad arrivare agli impianti di accumulo dell’energia elettrica, alle infrastrutture di ricarica dei veicoli elettrici e all’illuminazione pubblica intelligente ed efficiente.

Enel sarà presente ad Expo con un Padiglione interattivo e suggestivo, che, all’interno di un “bosco virtuale illuminato”, permetterà ai visitatori di vedere dall’interno il centro di controllo di una città intelligente, vero e proprio centro nevralgico della Smart City i cui tecnici ed esperti interagiscono con le diverse tecnologie dei vari impianti.

Dopo la tappa di Bergamo, le degustazioni proseguiranno a Mantova il 19 giugno e Pavia il 22 ottobre. In programma anche due tappe piemontesi: Cuneo il 21 maggio e Alessandria il 24 settembre.